Как обновление “The Merge” повлияло на крипторынок | ZI.ua
Акция закончилась

Как обновление “The Merge” повлияло на крипторынок

30 сентября 2022, 12:05

Как обновление “The Merge” повлияло на крипторынок

Обновление сети Ethereum завершилось 15 сентября. Оно представляет собой одно из самых значительных и существенных обновлений в истории web3. На данный момент Украина занимает лидирующие позиции по использованию криптовалюты, поэтому купить Эфир за гривны, доллары или другую валюту с карты украинского банка не является проблемой. С помощью сервиса Crybex, который предоставляет обмен криптовалют в Одессе, Киеве, Львове, Днепре и других городах, продать или купить ETH не составит особого труда.

Было огромное количество ожиданий и спекуляций относительно изменений, которые произойдут в результате хард-форка Ethereum. Годы планирования были направлены на то, чтобы большинство участников сети заметили минимальные изменения в первый день. Однако до сих пор существуют некоторые заблуждения относительно того, чего именно достигло слияние.

Несомненно, Ethereum является ядром web3 по показателям общей экономической активности, роста пользователей и вовлеченности разработчиков. В настоящее время существуют две независимые блокчейн-цепочки для Ethereum, работающие изолированно. Это текущая цепочка Ethereum, работающая по методу Proof-of-Work (POW), и отдельная цепочка Beacon Chain, работающая по методу Proof-of-Stake (PoS). The Merge (с англ. слияние) – это перестройка механизма консенсуса Ethereum, в результате которой сеть перешла от PoW к PoS.

Хард-форк привнес в Ethereum несколько ключевых изменений, а именно:

  1. Майнеры были заменены валидаторами
  2. Увеличение времени до завершения блока
  3. Новые штрафы добавляют ставки к ставкам
  4. Валидаторы получили доступ к MEV через аукционы MEV-boost
  5. Блокчейн создает новых экономических субъектов
  6. Субсидия на вознаграждение за блок была сокращена на ~90%
  7. Фиксированное время блока может повлиять на динамику MEV


ETH подвинул BTC?

Известно, что Ethereum выступает вторым на рынке криптовалют после Bitcoin. Купить Эфириум сегодня в Украине можно через криптообменники или биржи. Для этого вам понадобится мобильный телефон или компьютер, доступ к Интернету и меньше 10 минуты для оформления заявки на покупку.

Хард-форк Merge – не первый случай в истории криптовалют. Биткоин тоже пережил “расколы” после нескольких обновлений и создал Bitcoin Gold и Bitcoin Cash. Для инвесторов и крипто-стартапов Merge не будет иметь столь значительных последствий. The Merge может быть чище для окружающей среды, чем Bitcoin, но при этом маловероятно, что обновленный Ethereum выйдет на первое место на криптовалютном рынке.

Другие записи автора

Комментарии