Как избавиться от запаха домашних животных | ZI.ua
Акция закончилась

Как избавиться от запаха домашних животных

18 декабря 2020, 11:21

Домашние животные несут с собой не только положительные эмоции, но и специфические запахи. Самыми лучшими средствами для их устранения является обыкновенная регулярная уборка, поддержание чистоты в квартире и правильный уход за питомцами. Существуют бытовые нейтрализаторы животных запахов и те, которые можно приобрести в зоомагазинах. Однако, если они не справляются, то профессиональная клининговая компания эффективно устранит неприятный дух, продезинфицирует и очистит помещение.


Особенности уборки жилища с домашними питомцами

Во-первых, нужно обеспечить животное подходящими условиями. Для собаки оборудовать спальное место и регулярно стирать подстилки. Для представителя семейства кошачьих — уютный домик, когтеточку и удобный лоток. Который нужно разместить в укромном месте, ежедневно выносить и чистить.

Во-вторых, необходимо постоянно ухаживать за питомцем. Собаку минимум раз в месяц купать и мыть лапы после каждой прогулки. А также чистить зубы и вычесывать, чтобы убрать псиный запах. Кошку купать не обязательно, но нужно регулярно вычесывать особыми щетками.

В-третьих, ковры и подобные мягкие покрытия не практичны в соседстве с животными. Поэтому от них лучше избавиться. Легко моющийся кафельный пол — наилучший вариант.  А мягкую мебель можно накрыть чехлами, которые, при необходимости, стираются.

Но все-равно иногда случаются казусы. А моча имеет въедливое и сильное амбре, которое тряпкой и водой не устранить.

Для удаления запахов с мебели, пола, ковра можно использовать:

● отбеливатель, не имеющий в своем составе хлор, который хорошо дезинфицирует, но вонь не устраняет. Его разводят 1 к 10, моют тряпочкой или распыляют из пульверизатора на нужную зону;

● слабый раствор марганцовки обеззараживает и убирает запах кошки или собаки;

● уксус смешивается с водой 1 к 1, обильно смачивается место преступления, оставляется на полчаса и смывается водой;

● сода, которую также можно смешать с перекисью водорода и втереть в вонючее пятно, дать полностью высохнуть, потом удалить веником или пылесосом;

● сок лимона, действующий как уксус. Соком из половинки лимона протирают загаженную мочой обивку мебели, ковры;

● хозяйственное мыло, которое щедро намыливается на пятно и после высыхания удаляется;

● энзимные очистители из зоомагазинов эффективно устраняют неприятные псиные запахи, мочи кошки и других четвероногих друзей со всех поверхностей в доме.

 Какое бы средство не использовалось, всегда перед его применением, нужно убрать лужу, аккуратно промакивая ее губкой или салфетками, без усиленного втирания в ткань мебели или ковра. 


Другие записи автора

Комментарии