Акция закончилась

Качественный посевной материал и средства защиты растений выводят агропроизводство на новый уровень

9 сентября 2021, 19:48

Качественный посевной материал и средства защиты растений выводят агропроизводство на новый уровень

Украина - как была житницей Европы, такой и остается спустя 50-70 лет. Объёмы производства и экспорта продукции сельского хозяйства только повышаются год от года и лишь увеличивают свою долю ВВП.

Неудивительно, что все больше и больше людей переходят не только к ведению индивидуальных хозяйств, но и дорастают до крупных фермерских угодий. Всем им, да и нам обывателям, так любящим потреблять здоровую вкусную еду, придет на помощь интернет-магазин агропродукции №1 в Украине LNZweb предлагающий разнообразный ассортимент помощников. В частности:


Наша цель - высокая урожайность

Главное правило успешного фермерства – перестать надеяться на благосклонность матушки-природы и начать походить на умные фабрики с системными процессами. 

Самый первый и самый важный этап защиты сельхозкультур от вредителей и болезней – обязательная обработка семян перед посадкой. Этот предусмотрительный шаг позволяет фермерам сберечь от трети до половины от всего урожая. 

На сайте LNZweb есть система онлайн-помощника, где, указав культуру, которую вы собираетесь сеять, и тип вредителя, с которым собираетесь бороться, интернет-магазин вам предложит на выбор бренды агрохимии, которые решают данную задачу. 

А если вы «продвинутый фермер» и помните азы школьной химии, можете пойти дальше и даже отфильтровать по действующему веществу, которое не только предотвратит развитие зараженного зерна, но и улучшит собственный иммунитет агрокультуры, простимулирует ослабленные всходы на начальном этапе.

Украина – как ни крути, страна с рискованным земледелием

Да, глобальное потепление помогает украинским фермерам с помощью теплиц или на открытом грунте снимать по 2-3 урожая за год. Но погода не решает проблему с истощением знаменитых украинских черноземов, которые сейчас безбожно «юзают» все - от китайцев до горе-арендаторов. 

Кукуруза (привет Хрущеву), подсолнечник, рапс - все эти культуры истощают землю, вытягивая питательные вещества и влагу. В идеале почва должна отдохнуть несколько сезонов, но на практике это осуществляется с трудом. Уж не говоря о необходимости отслеживания соотношения в почве углерода и азота. Если равновесие нарушается, необходимо его регулировать биологически с помощью минеральных, органических, бактериальных и микроудобрений, большой выбор которых представлен все в том же онлайн магазине.


За почву нужно бороться

Для того чтобы на растущем аграрном рынке быть конкурентным, фермерам нужно перестать быть консервативными, управляя бизнесом как при дедах-прадедах. Необходимо увидеть здесь окно возможностей и внедрить все достижения агрохимии в практику сельхозпроизводства. Ведь большинство земель, пригодных для фермерской деятельности уже используются и увеличение производства можно достигнуть только путем повышения урожайности. Что практически неосуществимо без применения новейших технологий.

Можно, конечно, верить сколько угодно, что в скором времени украинцы изваяют вторую Кремниевую долину без внешних инвестиций, а стартапы бородатой молодежи выстрелять внутри страны без поддержки государства, стоит только поискать частных инвесторов. Но древняя вера в фатум уже много раз доказала свою состоятельность – Украине от судьбы житницы мира не уйти.

Другие записи автора

Комментарии