Итальянская лига Серия А: фавориты и аутсайдеры чемпионата | ZI.ua
Акция закончилась

Итальянская лига Серия А: фавориты и аутсайдеры чемпионата

15 ноября 2021, 11:44

Итальянская лига Серия А: фавориты и аутсайдеры чемпионата

Чемпионат Италии почти десяток лет оставался «турниром одной команды». Ювентус 9 раз подряд брал титул, поэтому многие болельщики привыкли к быстрому угасанию чемпионской интриги. Но уже второй сезон подряд итальянская лига Серия А радует непредсказуемостью. Безусловно, списать это можно и на «кризис перестройки» в Юве, и на экономические последствия пандемии, но факт: смотреть лигу стало интереснее.

Если в прошлом году Ювентус еще держался в числе фаворитов, то сейчас команда не претендует на победу в итальянской лиге Серии А. Как и в прежние годы, когда Шевченко привлек интерес украинских болельщиков к этой лиге, на первое место вновь выходит миланское противостояние. Интер и Милан – в числе основных претендентов на Скудетто.

Наполи лидирует, но и Интер с Миланом недалеко

С первых матчей в звании главного фаворита чемпионата Италии оформился Наполи. Неаполитанцы в первых 11 турах выиграли 10 раз и всего раз сыграли вничью. По пятам следует Милан, который имеет идентичные показатели. Интер немного отстал, трижды сыграв вничью и один раз уступив, но другие преследователи – еще дальше. По итогам 11 туров таблица в Серии А в топ-7 выглядела так:

  1. Наполи
  2. Милан
  3. Интер
  4. Рома
  5. Аталанта
  6. Лацио
  7. Фиорентина

Определенно, Рома с Аталантой еще смогут навязать соперничество основным лидерам. Нельзя списывать со счетов и Лацио с Фиорентиной, которые вовсю будут бороться если не за титул, то за высокие позиции. А вот Ювентус – только 9-й, и неудачи в последних матчах показывают, что команда далека от выхода из кризиса. Подтвердила это и ЛЧ, так как даже команда уровня Зенита заставила туринцев хорошенько поработать над победой.

Украинцы в Серии А: главные новости спорта

Текущий розыгрыш Серии А не обошелся без участия украинцев. В Аталанте, которая после 11 туров идет пятой, выступает Руслан Малиновский. Полузащитника сборной Украины пока не назвать твердым игроком основы, но он активно участвует в играх. Во всех 11 матчах Руслан появлялся на поле, в которых забил 2 гола и отдал 1 ассист.

Хоть Малиновский и не набрал 100% формы после летней операции, у него еще есть время для этого. Украинец наверняка поможет команде сражаться за чемпионство. У него есть все для этого, как минимум один из лучших в Серии А дальних ударов.

Второй представитель Украины в Серии А – Виктор Коваленко, который играет в составе Специи. Воспитанник Шахтера появляется на поле не очень часто, но все же смог попасть в новости спорта. 16 октября он впервые после травмы вышел в старте и забил гол Салернитане. Этим мячом он помог своему клубу в битве аутсайдеров, но после 11 туров Специя все равно находится в числе аутсайдеров.

Коваленко, который имеет все шансы стать игроком основы, вполне способен помочь команде спастись от вылета. Если все пройдет благополучно и без травм, то не исключено появление весной новостей спорта в духе «украинец спас клуб Серии А от вылета».

Автор ua-football: Александр Рыженко, Twitter - @Theryzhenko

Другие записи автора

Комментарии