Ирригатор — прибор будущего | ZI.ua
Акция закончилась

Ирригатор — прибор будущего

18 ноября 2020, 16:04

Ирригатор — прибор будущего

Уже недалек тот час, когда умный фитнесс-браслет на вашей руке зарегистрировав фазу быстрого сна перед вашим пробуждением, приведет нужные датчики в активное состояние, подогреет пол по пути в ванную комнату, а smart-бойлер нагреет воду в душе до комфортной именно вам температуры.

Мир на пороге 4-ой научно-технической революции. Ни за что не догадаетесь, какой именно бытовой прибор по расчетам маркетологов, застолбил себе место в будущем новом мире.

Это — ирригатор для чистки зубов, специальный электромеханический прибор, помогающий бороться с кариесом, зубным камнем и пародонтитом.

Для чего придумали ирригатор

Созданный в далеком 1962 году в США, конечно же, дантистами, этот прибор для орошения (с английского irrigation) был призван очищать полость рта от остатков еды, бактериального налета, а заодно, массировать десны, увеличивая кровообращения в мягких тканях полости рта и таким образом укреплять их.

Это по сути маленький брандсбойт, подающий под напором тонкую струю воды, которая эффективно удаляет все загрязнения между зубами, межзубными и десневые карманами, сводя причины возникновения многих стоматологических проблем к нулю.

Кстати, та первая американская компания выпустившая этот новаторский прибор — Waterpik — жива, представлена широкой линейкой продукции на рынке Украины и по-прежнему выпускает высокотехнологичные и доступные для каждой украинской семьи ирригаторы. Последняя их разработка - портативные ирригаторы, небольшие по размеру и весу устройства, позволяющие взять их с собой в поездку с любым ограничением ручной клади.


Может ли ирригатор заменить зубную щетку?

Конечно, нет. Но и щетка не заменяет ирригатор ни единым своим действием, какой бы инновационной она не было. Зубная щетка чистит затвердевший налет с горизонтальных поверхностей зубов, а ирригатор очищает те места, куда ворсинки не попадают вовсе.

По сути все устройства и инструменты, выпускаемые сейчас для ухода за полостью рта, не защищают на 100% от кариеса и такого неприятного заболевания как пародонтит и действуют только вместе друг с другом.

В стране расцвет ортодонтии и по скромным подсчетам 30-35% населения Украины имеют во рту ту или иную конструкцию для исправления зубных проблем — брекеты, трейнеры, елайнеры, капы, пластинки, а есть же еще мостовидные протезы, коронки, импланты - и все эти устройства требуют ежедневного тщательного очищения именно ирригатором, поскольку щетки и флоссы не выполняют эту функцию.

Все ли ирригаторы одинаковы?

Конечно, нет.

При выборе домашнего ирригатора обязательно учитывайте напор воды, с которым прибор будет устранять бактериальный налет.

Важен как максимальный уровень давления для эффективного удаления при здоровых деснах так и минимальный уровень, который востребован у людей с гиперчувствительностью эмали зубов и десен.

Имейте в виду также такой важный компонент как — технологию подачи воды. К примеру, у ирригатора Оral-B Professional Care свое ноу хау в многопузырьковой методике — в водяной поток нагнетается воздух (до 5%) и эта пульсирующая водно-воздушная смесь мягко, но неотвратимо растворяет налет, при этом мягко массируя десны.

И безусловным плюсом станет количество режимов, позволяющее использовать этот прибор всем членам семьи в разные периоды их жизни — при ортодонтическом лечении, когда, к примеру, старшая дочь носит брекеты, а у мужа недавно поставлен имплант или при пародонтологическом, когда недавно прошли чистку и не хочется лишний раз травмировать десны.

Какой бы вы ирригатор не выбрали — стационарный, портативный    , с 10 насадками или с 7, помните, что купив это устройство, вы проинвестировали в свое здоровье и с большим процентом вероятности встретите научно-техническую революцию во всеоружии— с ослепительной улыбкой и ирригатором в руке.

Другие записи автора

Комментарии