Готовим полезный десерт: веганское мороженое с клубникой и бананом | ZI.ua
Акция закончилась

Готовим полезный десерт: веганское мороженое с клубникой и бананом

2 июля 2020, 10:38

Готовим полезный десерт: веганское мороженое с клубникой и бананом

Сергей Видулин – шеф-повар Школы поварского искусства Фонда Бориса Колесникова – советует приготовить легкий и полезный десерт из сезонной ягоды с бананом. Такое мороженое придется по вкусу не только тем, кто отказался от продуктов животного происхождения, но и всем, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 г,

  • Банан – 2 шт.,

  • Мята – 15 г,

  • Растительное молоко – 50 мл,

  • Кокосовая стружка – по вкусу.

Клубнику помыть, просушить и удалить плодоножку. Банан очистить и нарезать кружочками. Емкость застелить пищевой пленкой, выложить ягоды и банан в один слой, накрыть пленкой и поставить в морозилку на 2-3 часа. Хорошо подмороженные ягоды и банан поместить в блендер, добавить мяту и растительное молоко, измельчить до однородной и воздушной консистенции. После этого переложить обратно в емкость и поставить в морозилку еще на 2 часа. Подавать мороженое в креманке, украсить мятой и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Другие записи автора