Готовим дома: британские булочки-сконы от шеф-повара Сергея Видулина | ZI.ua
Акция закончилась

Готовим дома: британские булочки-сконы от шеф-повара Сергея Видулина

13 июня 2020, 20:33

Готовим дома: британские булочки-сконы от шеф-повара Сергея Видулина

Сергей Видулин – шеф-повар Школы поварского искусства Фонда Бориса Колесникова – продолжает знакомить с кухнями народов мира. В этот раз он предлагает приготовить британскую выпечку – ароматные булочки-сконы.

Ингредиенты на 8 шт.:

Мука – 400 г,

Сахар – 80 г,

Разрыхлитель – 15 г,

Соль – 2 г,

Масло сливочное – 100 г,

Кефир 1% – 240 мл,

Яблоки твердые – 2 шт.,

Клюква вяленая – 100 г,

Яйцо – 1 шт.,

Молоко – 25 мл.

Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и убрать в холодильник. В яблоках удалить плодоножки и крупно нарезать. В емкость просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, все перемешать. Достать масло, ввести в массу и хорошо перетереть руками до полного растворения масла.

В мучной массе сделать углубление и вылить туда кефир, хорошо вымесить до полного смешивания ингредиентов. Ввести яблоко и клюкву, аккуратно перемешать. На рабочей поверхности сделать подпыл из муки и выложить массу. Разравнять руками, чтобы получился квадрат размером 20 на 20 и толщиной 3 см. Квадрат разделить на четыре части, а затем каждую еще на две. Выложить полученные треугольники на противень, простеленный пергаментом. Взбить яйцо с молоком, смазать булочки-сконы сверху. Отправить в разогретую до температуры 190ºС духовку на 25-30 минут.


Приятного аппетита!

 

Другие записи автора

Комментарии