Есть ли место сумке-шоппер в гардеробе деловой женщины | ZI.ua
Акция закончилась

Есть ли место сумке-шоппер в гардеробе деловой женщины

19 октября 2021, 19:05

Есть ли место сумке-шоппер в гардеробе деловой женщины

Образ бизнес-леди ассоциируется со строгим деловым костюмом, туфлями на каблуке и гладко зачесанными волосами или идеальной укладкой. Но времена кардинально изменились, и сегодня владелица компании или девушка, занимающая важный пост, может себе позволить более свободный стиль одежды. То же самое касается аксессуаров. Деловой стиль допускает приобрести черный шоппер недорого и носить его в качестве основной сумки. Но все же есть основные критерии, каким он должен быть. И хорошо, что сегодня можно выбрать модели на любой вкус в интернете. К примеру, ассортимент https://inbag.ua/ru/shoppers-cherniy.html доказывает, что и эти аксессуары могут быть элегантными.

Требования к сумке-шоппер для делового стиля

Изначально шоппер был придумал как аксессуар для покупок. С ним женщины ходили за продуктами, поэтому изготовлялся он из обычных тканей. Через некоторое время модницы оценили достоинства таких сумок и добавили их в свой гардероб. Тогда дизайнеры и стали использовать более качественные и практичные материалы – кожу, замшу.

Чтобы шоппер отлично вписался в деловой стиль, он должен быть выполнен только из натуральной кожи или замши. Никакие «эко» заменители, коттон и другие ткани в этом случае не подойдут. Объяснение простое – даже самый дорогой хлопок не будет выглядеть столь презентабельно, как кожа, поэтому альтернативы быть не может.

Второй значимый момент – дизайн. Выбирая черную сумку шоппер, стоит обратить внимание на ее оформление. Отличным вариантом станет:

  • отсутствие стразов, камней, слишком яркой фурнитуры. Для деловых женщин такой аксессуар должен быть максимально сдержанным;

  • средний размер сумки. Большие, похожие на баулы, шопперы лучше оставить модницам или тем, кто собирается за покупками, на пляж. Средних параметров вполне достаточно, чтобы поместить в сумку планшет или ноутбук, а также документы;

  • каркасная форма. Такие варианты смотрятся элегантнее, поэтому не стоит выбирать бесформенные шопперы.

С чем их еще можно носить

Изысканный шоппер из черной кожи можно не ограничивать деловым стилем. Он отлично подойдет и для повседневного наряда, ведь его можно носить с джинсами, брюками простого покроя, юбками, платьями. Единственное, чего все же стоит избегать, - спортивного костюма. Под такой стиль, хотя сейчас и нет строгих правил, желательно подбирать рюкзаки, которые сегодня также изготовляются из натуральной кожи.

Другие записи автора

Комментарии