Дата выхода iPhone 13: когда точно выйдет? | ZI.ua
Акция закончилась

Дата выхода iPhone 13: когда точно выйдет?

13 августа 2021, 15:54

Дата выхода iPhone 13: когда точно выйдет?

Осталось совсем ничего до презентации iPhone 13, но слухи о том, чего ожидать от новых яблочных смартфонов ходили еще до того, как компания представила iPhone 12. И хотя традиционно Купертино удается сохранять основные детали в секрете, благодаря аналитикам, инсайдерам и просто внимательным пользователям, про новые гаджеты известно уже довольно много. Конечно, в некоторых деталях показания расходятся, но на общей картине это практически не отразилось.

Как ранее сообщалось в сети, презентация iPhone 13 запланирована на 14 сентября,а предзаказ стартанет с 17 сентября.

Уже сейчас можно утверждать, что старшие модели iPhone 13 получат 120 Гц экран, новый и более мощный аккумулятор, а также меньшую, чем у предшественника, выемку под датчики распознавания лиц. А вот что вызывает у пользователей огромный ажиотаж и много вопросов так это дата презентации. В последние годы Apple не удавалось выпускать смартфоны в заявленные сроки, а в условиях пандемии реализация этой задачи оказалась еще более сложной.

Тем не менее, есть все основания полагать, что презентацию новинок мы увидим уже в сентябре. На это намекают сразу несколько независимых источников. К тому же, сами Apple регулярно публикуют свои новости, например о прибыли за прошедший квартал. Никаких упоминаний о том, что грядет задержка презентации, со стороны компании не было, и это можно считать хорошим знаком.

Когда будет представлен 13 iPhone?

Если верить известному аналитику яблочной техники Минг-Чи Куо уже по состоянию на начала июля Apple получила в свое распоряжение весь набор комплектующих. Чтобы не срывать дедлайны, представители компании заказали все запчасти еще раньше, чем делали это до этого. Поэтому пока производители гаджетов по всему миру страдают от задержек в поставках процессоров, Apple, как всегда, на шаг впереди. И это означает, что производство новых смартфонов либо уже началось, либо же до этого события остались считанные дни.

Есть еще несколько фактов, подтверждающих то, что iPhone 13 будет представлен вовремя:

  • Apple уже зарегистрировала новые смартфоны в Евразийской экономической комиссии.

  • Китай показывает значительные успехи в борьбе с пандемией, и там уже нет такого всплеска заражений, как в прошлом году. А ведь несмотря на мощности компании в других странах, именно Китай остается основным сборщиком.

  • Ранее у компании были какие-то причины искусственно задерживать выход новых смартфонов. Например для сдерживания внутренней конкуренции, как это было с iPhone X и XR или продвинутыми моделями iPhone 12. Сейчас же у каждой модели есть свои поклонники, а потому нет никакого смысла не выпускать всю новую линейку сразу.

Говорить о конкретной дате пока рано, ведь Купертино еще не давало никаких официальных комментариев. Ждать утечек тоже не приходится. Пока что сторонники бренда могут делать предположения, только анализируя предыдущие презентации, а также общую ситуацию в США и в мире. Например, раньше Apple представляли новые гаджеты в течение недели после американского праздника День труда. Он отмечается каждый год, но число всегда разное — в зависимости от того, на какой день выпадет первый понедельник сентября. В 2021 году это будет 5 число. Это значит, что если компания останется приверженной традициям, мероприятие пройдет 7 или 14 сентября. У второй даты на данный момент сторонников больше, но подтверждением это назвать нельзя.

Apple, конечно же, заинтересована в том, чтобы как можно раньше представить новое поколение смартфонов. В прошлом году компания перенесла презентацию на месяц и очевидно, что это принесло ей большие убытки. Пока часть аудитории сдерживалась за счет слухов и утечек, другая часть отдала предпочтение одному из прошлых iPhone или же и вовсе смартфону конкурентов.

Другие записи автора

Комментарии