Что нужно знать при выборе качественного гриля?
На улице постепенно теплеет, а значит самое время начинать готовиться к летнему сезону шашлыков! Точнее, даже не шашлыков, а невероятно вкусных и ароматных блюд на гриле. Не только мясо или рыба, но и овощи получаются просто волшебными. Если вы находитесь в поисках идеального гриля, мы подготовили пару советов, которые должны помочь вам определиться с его моделью.
Плюсы в копилку дровяного гриля
Во первых, дрова являются одним из самых доступных видов топлива. Мы говорим не только о цене, но и о возможности купить/достать в любой момент. Во-вторых, такие грили относятся к бюджетному ценовому сегменту. Единственный минус — придется каждый раз долго ждать, пока дрова прогорят и образуют угли с достаточным жаром для готовки. Но можно ли считать это минусом? Спорный вопрос. При готовке на гриле никто не куда не спешит, все наслаждаются процессом и могут немного подождать. В крайнем случае, вы всегда можете купить древесный уголь, он разжигается очень быстро и начинать готовить на нем можно практически сразу.
Что насчет газовых грилей?
Как стационарный вариант это отличный выбор. Здесь все как на обычной плитке: вы можете менять интенсивность пламени и контролировать процесс готовки вплоть до мельчайших деталей. Но не надейтесь, что получится добиться эффекта мяса "с дымком", как это бывает при готовке на углях.
Чем барбекю отличается от гриля?
Главное отличие — это наличие крышки. Гриль-барбекю подразумевает готовку в конкретном диапазоне температур, который поддерживается внутри крышки с помощью открывания/закрывания заслонок. Сюда засыпаются уже готовые угли, поэтому прожарка стейков получается максимально равномерной.
Что лучше: керамический или металлический гриль?
Металлические грили стоят недорого, потому что их изготавливают из стали, чугуна или меди. В использовании они удобны и жар держат хорошо, а вот мыть их не так уж и просто. Что касается керамических грилей, здесь жар идет не только от углей, но и от стенок, то есть процесс готовки идет гораздо быстрее. Выглядят керамические грили очень презентабельно, они отлично вписываются в экстерьер любого двора. Что касается минусов, керамика более хрупкая, то есть обращаться с такими грилями нужно предельно осторожно. Тут уже каждый решает сам для себя, что ему предпочтительнее, потому что и металл, и керамика в плане готовки на открытом воздухе очень хороши.