Что нужно знать о подготовке ногтей к нанесению гель лака | ZI.ua
Акция закончилась

Что нужно знать о подготовке ногтей к нанесению гель лака

6 октября 2021, 21:15

Что нужно знать о подготовке ногтей к нанесению гель лака

Ногти требуют регулярного ухода и заботы. При этом внешний вид ногтевой пластины должен гармонично сочетаться с выбранным стилем и цветовой гаммой одежды женщины. Если же она надела открытую обувь — то и с дизайном украшения ногтей на ногах. Так что правильно подобрать наиболее подходящий маникюр на самом деле не так просто. Как и нанести его — недаром большинство женщин посещают салоны красоты для выполнения такой процедуры. Особой популярностью сегодня пользуется гель лак. По сути он представляет собой комбинацию двух средств: в материале соединили обыкновенный лак для ногтей и гель, использование которого позволяет нарастить ногтевую пластину. Отсюда и его название. Такой маникюр в Киеве очень популярен, ведь нанесенное покрытие держится до трех недель. А какие еще преимущества использования гель лака, и как подготовить ногтевые пластины к его нанесению? Давайте узнаем об этом у профессиональных мастеров.

Почему именно гель лак?

Фактически гель лак воплощает все лучшее, что могут предложить обе его составляющие. Помимо невероятной стойкости покрытия материал:

  • Легко ложится на ногтевую пластину.
  • Может наноситься как в салоне, так и дома.
  • Делает ногти более жесткими.
  • Оказывает на ногтевую пластину общеукрепляющее действие.
  • Дает возможностей увеличить длину даже тонких и ломких ногтей.
  • Быстро высыхает в специальной камере — за 30–60 секунд.
  • Позволяет избавиться от проблемы смазанного лака.
  • Выпускается в широкой гамме цветов и оттенков.

А теперь выясним, как подготовить ногтевые пластины к нанесению гель лака.

Правильно готовим ногти к маникюру

Опытные мастера, не первый год работающие в салонах красоты, знают, что ногтевую пластину необходимо качественно подготовить к нанесению гель лака. Вот что нужно последовательно сделать:

  1. Используя специальный ремувер снять существующее покрытие (если, конечно, его раньше уже наносили). Понадобятся также крем для рук, фольга, ватные спонжи, апельсиновая палочка, косметическая пилочка и бафф.
  2. Пилочкой осторожно спилить верхний и цветной слои покрытия. Особую аккуратность следует проявить при обработке участков возле кутикулы и по бокам ногтевой пластины. Важно не повредить верхнюю часть ногтевой пластины, а только нанесенный ранее гель лак.
  3. Нанести на боковые валики и кутикулу лосьон для рук с целью избежать пересыхания кожи.
  4. Смочить ватные диски в ремувере и приложить к ногтевой пластине. Далее нужно замотать ноготь в фольгу примерно на 10 минут. Такую процедуру необходимо проделать с каждым пальцем.
  5. После возникновения ощущения нагрева пальцев снять фольгу и обработать ноготь ребром апельсиновой палочки. Снятие старого лака нужно осуществлять от центра вверх и от центра вниз, счищая, но не ковыряя покрытие.
  6. В случае, если на ногтевой пластине остаются частички покрытия, подвергнуть ее повторной обработке ремувером и снова завернуть в фольгу. Мелкие остатки гель лака можно осторожно снять пилочкой.
  7. Удалить кутикулу ремувером, а апельсиновой палочкой зачистить ороговевшую кожицу под кутикулой.
  8. Взять бафф и отшлифовать ногтевые пластины.
  9. Пилочкой придать ногтям требуемую форму. Обработка должна проводиться легко, без сильных усилий.

10. Обезжирить ногтевую платину и нанести праймер. Не следует допускать, чтобы он попадал на кожу.

Теперь можно приступать к нанесению гель лака. Необходимо помнить, что тщательность подготовки ногтевых пластин к процедуре непосредственно влияет на их общее состояние и стойкость покрытия. Поэтому, чтобы ногти были здоровыми и выглядели красиво, лучше всего доверить уход за ними и нанесение маникюра профессиональным мастерам ногтевого сервиса.


Другие записи автора

Комментарии