Блюдо выходного дня: японский бархатный чизкейк с лимоном от Сергея Видулина | ZI.ua
Акция закончилась

Блюдо выходного дня: японский бархатный чизкейк с лимоном от Сергея Видулина

14 июня 2020, 15:06

Блюдо выходного дня: японский бархатный чизкейк с лимоном от Сергея Видулина

Сергей Видулин — шеф-повар Школы поварского искусства Фонда Бориса Колесникова — делится рецептом приготовления необычного чизкейка. Порадуйте в выходной своих близких ароматной выпечкой!

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 250 г,
  • Сливочное масло — 60 г,
  • Молоко — 100 г,
  • Яйца — 6 шт. (отделить белки от желтков),
  • Мука — 40 г,
  • Крахмал кукурузный — 40 г,
  • Сахар — 150 г,
  • Ванилин — 5 г,
  • Сок лимона — 15 г,
  • Уксус — 1/3 ст. л.,
  • Щепотка соли. 
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 

Блюдо выходного дня: японский бархатный чизкейк с лимоном от Сергея Видулина

На водяную баню поместить чашу со сливочным сыром, маслом и молоком. Как только все ингредиенты можно будет перемешать до однородной массы, убрать с бани, продолжая помешивать, чтобы остудить. После этого ввести в массу по одному желтку, вмешивая до полного растворения. Добавить ванилин, лимонный сок, просеять в смесь муку и крахмал, перемешать до однородной массы. В белки добавить щепотку соли и уксус и начать взбивать. Довести до пышной пены, а затем тонкой струйкой ввести сахар. Взбить до пышных пиков, но не перестараться, чтобы они не получились рыхлыми. Взбитые белки за три подхода добавить в сливочную основу. 

Духовку разогреть до температуры 160ºС. Форму для выпечки лучше брать неразъемную с высокими бортами. Смазать ее тонким слоем сливочного масла и выслать бумагой для выпечки. Полученную пышную массу выложить в форму. Поставить ее в противень большего размера, наполовину залить его горячей водой и в таком виде отправить в духовку на 25-30 минут, затем убавить температуру до 145ºС и выпекать еще 50-60 минут. Чизкейк должен хорошо подняться, а верхушка —подрумяниться. 

Приоткрыть дверцу духовки на 10 минут, затем достать противень с водой и дать еще так постоять 10 минут. Вынуть из него форму с чизкейком и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, потом снять бумагу и выложить выпечку на тарелку. Можно подавать теплым, а можно дать настояться в холодильнике. 

Приятного аппетита!

Другие записи автора