Блюдо от Сергея Видулина: кабачки в сырно-сливочном соусе с томатами пелати | ZI.ua
Акция закончилась

Блюдо от Сергея Видулина: кабачки в сырно-сливочном соусе с томатами пелати

13 июня 2020, 16:29

Блюдо от Сергея Видулина: кабачки в сырно-сливочном соусе с томатами пелати

В преддверии выходных Сергей Видулин, шеф-повар Школы поварского искусства Фонда Бориса Колесникова, предлагает приготовить оригинальное блюдо из кабачков. 

Для него понадобятся:

  • Кабачки — 1 кг,
  • Сливки 20% — 100 мл,
  • Сыр Эмменталь — 250 г,
  • Масло оливковое — 75 мл,
  • Чеснок — 5 г,
  • Тимьян — 5 г, 
  • Соль, перец черный — по вкусу, 
  • Томаты в собственном соку (пелати) — 0,5 л,
  • Сахар — 20 г, 
  • Сливочное масло — 30 г.
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, поперчить и положить в емкость. Открыть томаты, соус слить в отдельную посуду, помидоры порезать пополам, добавить сахар и немного посолить. На дно емкости для запекания выложить томаты и отставить. В ступке потолочь чеснок и тимьян в пюреобразную массу и добавить оливковое масло. Потереть сыр на крупной терке, добавить размягченное сливочное масло и сливки, ввести в соус из томатов и чесночную массу, довести до вкуса солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешать. Нарезанные кабачки выложить веером в емкость для запекания поверх томатов, а сверху — сырную массу. В таком виде отправить в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут. 

Приятного аппетита!

Другие записи автора