Антирекорд Казахстана в женском Олимпийском теннисе: три отказа в первом круге | ZI.ua
Акция закончилась

Антирекорд Казахстана в женском Олимпийском теннисе: три отказа в первом круге

27 июля 2021, 19:26

Антирекорд Казахстана в женском Олимпийском теннисе: три отказа в первом круге

Казахстанские теннисистки отметились необычным достижением, которого никогда не было на Олимпийских играх с начала Открытой эры в теннисе. Но приятного в этом мало.

В состав сборной Казахстана на летние Олимпийские игры-2020 в Токио попали четыре теннисистки: Зарина Дияс, Юлия Путинцева, Ярослава Шведова и Елена Рыбакина. Только Рыбакина преодолела первый круг, обыграв австралийку Саманту Стосур в двух сетах: 6–4, 6–2.

Трое других спортсменок снялись с первого круга по состоянию здоровья – и это тот самый рекорд. 99-я ракетка мира Зарина Дияс не смогла продолжить матч с чешкой Барбарой Крейчиковой из-за травмы, которую она получила в первом сете. А в отказах Путинцевой и Шведовой сыграла жара в столице Японии.

На своей странице в Instagram Шведова, которая занимает 36-ю позицию в рейтинге WTA, прокомментировала свой досрочный уход:

«Безумно не хотелось сниматься с игры, хотела доиграть матч. Но, к сожалению, при счете 3:2 стало очень плохо, начало тошнить, потом начала задыхаться, и стало трясти, и я оказалась на земле. Меня отвели на скамейку и 10 минут пытались привести в чувство. Судья и доктор давили на принятие решения так, как прошло очень много времени, и я понимала, что я уже не смогу продолжить игру, симптомы не уходили, и становилось только хуже», — написала Ярослава.

В 1/32 финала участвовали 64 теннисистки со всего мира. Суммарно было три отказа, то есть только с участием спортсменок из Казахстана, а все остальные 29 встреч были доиграны до конца. Условия для всех теннисисток были одинаковые.

Из-за сложной глобальной эпидемиологической ситуации с коронавирусом были опасения, что Олимпийские игры будут вновь перенесены. Возможно, слабая подготовка казахстанских теннисисток связана именно с этим.

Дополнительная информация

Олимпийские игры в Токио проходят с рядом ограничений. На протяжении всего периода спортсмены должны не покидать территорию олимпийской деревни, носить маски, придерживаться социальной дистанции и тренироваться строго по графику в специально отведенное время. Кроме того, на ежедневной основе проводятся ПЦР-тесты.

Напомним, что летние Олимпийские игры-2020 в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. В сборную Казахстана вошли 95 спортсменов в 27 видах спорта из 33 возможных. Впервые в своей истории страну представят в скалолазании (Ришат Хайбуллин) и каратэ (юноши Асадилов, Ажиканов, Юлдашев и девушки Жанбырбай и Берульцева).

Источник: https://legalbet.kz/

Другие записи автора

Комментарии