Анализ рынка загородного жилья в столичном регионе | ZI.ua
Акция закончилась

Анализ рынка загородного жилья в столичном регионе

5 ноября 2021, 14:44

Анализ рынка загородного жилья в столичном регионе

Современные реалии требуют внедрение новых технологий и прогрессивных материалов во всех отраслях хозяйствования, в том числе строительстве. Современные строительные материалы обладают повышенными физическими свойствами, имеют продолжительный срок службы. Ввиду множества положительных качеств, застройщики отказались от традиционного сырья в пользу более совершенного. Например, асбестоцементный шифер заменили металлической черепицей, а для возведения стен стали использовать ячеистый бетон. Последний занял лидирующие позиции и постепенно вытеснил с рынка другие материалы.

По результатам проведенного совместно с компанией Z Consulting и агентством недвижимости RE/MAX Central Киевской области аналитического исследования видно, что в 38% проектов при строительстве частных домовладений используются газобетонные блоки. Применение их в паре с современными утеплителями дает совокупный эффект в виде легких, прочных и, что главное, теплых стен. Классический кирпич немного отстает от газобетона, характерен для 36% выстроенных коттеджей. Так как стена из камня имеет больший вес, здание нуждается в мощном фундаменте. Низкая теплопроводность кирпича заставляет застройщиков утеплять стены, а это дополнительные расходы. Поэтому как с технической, так и с экономической стороны строить дом из газобетона выгоднее.

618401cb6bdf8.jpg

Набирает популярность и другой инновационный материал для стен — керамические блоки. Легкие, прочные и экологичные, они обладают низкой теплопроводностью и высоким сопротивлением теплопередаче. Дома из керамических блоков занимают 23% в общем жилом фонде и выставленном на продажу фонде.

Когда-то традиционные для этого региона деревянные хаты уже практически не строятся, их доля составляет всего 3%. Такие дома считаются экзотикой и больше используются в дачном строительстве.

На основание аналитического отчета сделано еще одно важное заключение: стоимость загородного жилья будут и дальше повышаться. С каждым годом увеличивает спрос на недвижимость за чертой мегаполиса, растет цена земли, стройматериалов, строительных работ и, к сожалению, растет инфляция. Это не значит, что все дома будут стоить дорого. Возведенные без применения прогрессивных технологий и креативных инженерных решений коттеджи, находящиеся в отдаленных районах, вынуждены продаваться по сниженным ценам. Как утверждает собственник агентства недвижимости RE/MAX В. Захаров, украинский рынок недвижимости, в том числе и в окрестностях столицы, способен предложить застройщику домовладение как стоимостью менее 10 000$, так и ценой в несколько миллионов.

--

Другие записи автора

Комментарии