Акция закончилась

Акустические системы универсального типа: мнение специалистов

23 декабря 2020, 13:44

Универсальность техники для современного пользователя - одна из основных ценностей, наряду с приемлемой ценой, красивым дизайном и наличием дополнительного функционала. Современные акустические системы https://muzline.ua/akusticheskie-sistemi/ заметно продвинулись в своей эволюции - они стали совершеннее и доступнее по сравнению с моделями недалекого прошлого. Однако есть ли среди них те, что удовлетворят запросы покупателей? В нашей статье - мнение специалиста интернет-магазина Музлайн о том, стоит ли ожидать универсальности от современных колонок.



Правильный запрос

Универсальные акустические системы - настоящая мечта пользователей продвинутого уровня, ожидающих от них как минимум стабильно качественного звучания в буквально любых условиях. Возможно ли это на практике? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит конкретизировать - что есть качественное звучание и, что самое главное, что понимается под любыми условиями.

Если говорить о звуке, то критерии качества есть объективные, выраженные в числовых значениях и соответствии их техническим стандартам, такие как мощность, частотный баланс, динамический диапазон, сопротивление и пр., и субъективные, куда более весомые на индивидуальном уровне, т.е. нравится или не нравится конкретному пользователю звучание конкретной модели колонок.

Разговор об условиях эксплуатации акустических систем - поле необъятное и практически не защищенное от манипуляций со всех сторон. Чтобы пользователю было проще ориентироваться в ассортименте, производители обычно приводят критерии, по которым можно определить, гда акустика будет раскрываться оптимальным образом. Например: индор или аутдор акустика, для бытовых или профессиональных помещений, встраиваемая или портативная. Собственно, любая из них может проявить чудеса универсальности, если использовать ее с умом:

  • выбирать правильный вариант размещения;
  • учитывать конструкционные и акустические особенности помещений;
  • балансировать мощность акустики и размеры локации;
  • использовать оптимальное количество динамиков и пр.


Кроме того, нередко под универсальностью пользователи понимают мобильность акустической системы и простоту монтажа и подключения, а также ее доступность в плане стоимости - именно поэтому эксперты интернет-магазина Muzline рекомендуют прояснить для себя ключевые параметры "универсальности", чтобы сделать максимально продуманный и правильный выбор. А широкий диапазон цен в любой категории акустических систем позволит в нем не ограничиваться.

 

Другие записи автора

Комментарии

Акция закончилась