На украинских прилавках возросло количество поддельного творога. Представители Ассоциации производителей молока сообщают, что чаще всего поддельный продукт можно встретить на рынке, где его продают по 40 грн/кг.
На вкус отличить подделку почти невозможно. Но, как говорят эксперты, у фальсификата мало общего с натуральным продуктом: вместо молочного белка в его составе белки растительные, а потому, если смешать такой творог с молоком, он в нем просто растворится.
Храниться такая подделка может несколько недель.
«На 1 кг творога нужно 6 кг молока, то есть при цене молока 9 грн/кг, только на сырье нужно 9 х 6 = 54 грн. Плюс 30% на производство: 54 х 0,3 = 16,2 грн. Итак, 54 + 16,2 = 70,2 грн. Плюс рентабельность, плюс торговая наценка… Можно удешевить, если брать молоко из дворов по 6 грн/кг. Но все равно, на 40 грн/кг выйти никак не получается», — рассказал глава наблюдательного совета группы компаний «Молочный альянс» Сергей Вовченко.
Украинцам продают поддельный творог
Настоящий творог стоит дороже, чем тот, что продают на рынке.
Читайте также:
Больше информации в полной версии сайта