7 июня 19 учащихся первого курса Дружковского профессионального лицея посетили компании «АПК-Инвест» и «Конти». Это пятая экскурсия за текущую неделю от благотворительного Фонда Бориса Колесникова для студентов Дружковки и Константиновки на ведущие пищевые предприятия Донбасса. Их цель – дать возможность молодежи ознакомиться с процессами производства продукции, пообщаться со специалистами, применить теоретические знания на практике.
Если ранее ведущие пищевые предприятия Донетчины посещали студенты профильных вузов из Одессы, Харькова, Сум, Киева, Умани и других городов Украины, то теперь такую возможность фонд предоставил студентам Донецкой области, которые живут в непосредственной близости от объектов посещения.
Они часто слышат об этих предприятиях, на них работают родители многих ребят. Но вот побывать самим и лично ознакомиться с производством мясных и кондитерских изделий не приходилось.
Первым ребята посетили мясоперерабатывающий комплекс «АПК-Инвест» в Покровском районе. Фонд предоставил им возможность не просто расширить кругозор и пообщаться с профессионалами, но, возможно, найти для себя новое поле деятельности, будущую работу и возможность реализовать свой потенциал знаний, а заодно получить представление о том, что здесь производят, куда поставляют и как осуществляется процесс приготовления качественной продукции. Попробовать на вкус мясные изделия дружковчане смогли на дегустации. Также они познакомились с молодыми специалистами, некоторые из них уже сами являются авторами эксклюзивных колбасных изделий.
Затем участники поездки посетили константиновскую кондитерскую фабрику «Конти». Там им продемонстрировали производство джемов для начинки фирменного печенья и десерта «Бонжур», проводили в цех, где непосредственно производятся сладости известной торговой марки. Молодежь после экскурсии смогла продегустировать свежие и хрустящие десерты.
«Мне очень понравилась эта познавательная поездка в Покровский район и в Константиновку на фабрику "Конти". Нас тепло встретили на обоих производствах, рассказали о тонкостях приготовления мясных изделий и хорошо известных сладостей. Мы смогли пообщаться с технологами и узнать много ценного для себя. Поездка позволила пополнить свой уровень знаний, в частности, как выбирать среди множества предложений настоящие мясо и конфеты», – поделился впечатлениями Даниил Белый из Дружковского профессионального лицея.
«Спасибо фонду за то, что мы смогли увидеть крупные современные предприятия, где есть реальная возможность трудоустройства и развития. Эта экскурсия была очень полезной и важной для меня. Еще никогда не доводилось видеть такие мощные комплексы и цеха», – отметила Оксана Евдокимова из Дружковского профессионального лицея.
Напомним, Фонд Бориса Колесникова 11 лет организует образовательные, спортивные и социальные проекты для молодежи. В марте в Константиновке была открыта Школа поварского искусства, а в апреле – социальная автошкола для молодых людей 17-23 лет. Все инициативы фонда – бесплатны.
- Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу. Оперативно о главном
- Жителям Константиновки подсказали, как лучше защитить окна от взрывной волны
- Капитан полиции Елена Василенко из Константиновки — участница областного конкурса "Женщина Донетчины" 2024 года
- Не учитывает интересы восточной Украины: Появилась петиция о возвращении на летнее время