Последнюю тыкву прошлогоднего урожая Галина Ивановна разрезала чуть больше месяца назад. То есть большой сочный плод хранился у нее с сентября до июля.
Тыкв было много, но Галина Ивановна часто варит из них кашу по собственному рецепту. Такую кашу любят внуки, называя ее ирисками (хозяйка добавляет кукурузную и манную крупу).
Сажает растения в начале апреля по три-четыре семечки в лунку через 40-50 см на большом участке, а они так разрастаются. Поливает не часто, хотя бы раз в неделю. Сегодня тыквы висят на винограднике, абрикосе и заборе, кусты зеленые и густые.
А хранит женщина тыквы в комнате под кроватью. В конце сентября или начале октября (в зависимости от погоды) она срывает спелые плоды, проверяет, нет ли на них повреждений, и складывает в спальню под кровать.
Конечно, не очень удобно это при уборке комнаты, зато тыквы благополучно хранятся несколько месяцев, не портясь и не подгнивая. К тому же, по мнению Галины Ивановны, чем дольше они в таких условиях хранятся, тем становятся слаже.
Читайте также, как првильно выращивать розы.