Этот корнеплод получается вкусным всегда. Но он становится еще лучше, когда попадает в салат с морепродуктами, украшается муссом из сливочного сыра и рыбы или становится частью запеканки з грибами.
Эта ягода богата пектином, а значит, из нее получаются прекрасные варенья, джемы и желе. Но самая популярная заготовка – черная смородина, перетертая с сахаром. Варенье из смородины обладает всеми полезными свойствами свежих ягод.
Во Дворце культуры и досуга много творческих коллективов, известных во всей Украине. Выступления образцовых танцевальных, циркового и вокальных ансамблей всегда собирают много зрителей.
С 1 июля по 31 августа в центральной городской публичной библиотеке посетителей принимают по летнему графику: с 10:00 до 18:00. И выходные дни теперь воскресенье и понедельник.