Замороженная малина на зиму – быстрый способ

Заморозить малину в силиконовых формочках без сахара – простой и оригинальный способ, который поможет сохранить максимум витаминов.

Малина – полезная невероятно в любом виде. Если вы уже сделали варенье компот и наелись, то неплохо бы было ее и заморозить.

Делают это разными способами: целиком, в виде пюре, с сахаром и без него. Заготовленные ягоды можно добавлять в смузи, компоты, алкогольные коктейли, использовать для приготовления десертов, пирогов и пирожков, сорбетов или соусов к мороженому. 

Таким образом можно замораживать любые мелкие ягоды: ежевику, чернику, клюкву, землянику, смородину.

Как заморозить малину в формочках

Время приготовления

5 минут + время на замораживание

Что нужно

Свежая малина

Что делать

Мыть ягоды не стоит, иначе они размокнут и потеряют форму.

Малину перебрать, выбросить испорченные ягоды. Разделить на две части.

Выложить на дно силиконовых формочек для кексов целые ягоды. Оставшуюся малину измельчить в пюре.

Залить ягоды полученным пюре.

Поставить силиконовые формы на разделочную доску или на поднос, отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Аккуратно достать заготовки из форм и переложить в пакеты с застежкой. Вернуть в морозилку на хранение.

При необходимости – доставать нужное количество малины и размораживать. Ягоды можно смешивать с сахаром, сахарной пудрой или медом.