Военные рф начинают готовиться к зиме - Евлаш | ZI.ua
Акция закончилась

ВСУ освободили еще два км на Бахмутском направлении

25 сентября 2023, 16:14 | Официально | Бахмут 1140
Поделиться:
ВСУ освободили еще два км на Бахмутском направлении

Силы обороны в течение 24 сентября освободили 2 километра на Бахмутском направлении, сообщил начальник пресс-службы Восточной группировки войск ВСУ Илья Евлаш. 

"Наша работа за прошедшие сутки была сосредоточена больше на контрбатарейной борьбе. Нашим военным удалось сорвать 295 задач противника — использование БПЛА и других радиосигналов. Но удалось освободить в полосе Восточной группировки войск еще 2 километра", — рассказал Евлаш. 

Войска рф 511 раз обстреливали позиции ВСУ на Бахмутском направлении, пять раз били из авиации, произошло 11 боев. ВСУ уничтожили семь гаубиц "Д-30", БМП, склад с боеприпасами. 

На Лимано-Купянском направлении увеличилось количество боев и в течение 24 сентября было три боя, которые продолжались преимущественно у Берестового и Лоскутовки. Россияне нанесли 11 авиационных ударов и более 520 раз били по позициям украинских защитников из артиллерии. Потери армии рф на этом направлении: ликвидированы 145 окупантов, два танка, четыре боевых бронированных машины, два миномета, три автомобиля, состав из БК, один БпЛА. 

На Белогоровском направлении противник активно применяет разные артиллерийские системы, ищет слабые места в нашей обороне.

"Вдоль всей линии столкновения продолжаются артиллерийские дуэли", - сообщил Илья Евлаш. 

Он уточнил, что фиксируется движение 100-тысячного войска рф с одного направления на другое. 

"Противник уже начинает готовиться к зиме: отсутствуют ротации, отпуска, ситуация с морально-психологическим состоянием. Зима усложнит дополнительную обстановку для противника и будет негативно влиять на их морально-психологическое состояние в том числе", - рассказал Евлаш.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ