Какие профессии сегодня востребованы на предприятиях Константиновки | ZI.ua
Акция закончилась

В Константиновке стало больше безработных и еще больше вакансий

19 апреля 2024, 11:58 | Официально | Константиновка 7188
Поделиться:
В Константиновке стало больше безработных и еще больше вакансий
Фото из открытых источников

По данным городского Центра занятости, на учете на 1 апреля состояло 639 безработных.

Среди них 50 укладчиков-упаковщиков, 39 продавцов, по 13 поваров и делопроизводителей, по 16 овощеводов и уборщиков служебных помещений. На учете также 12 формовщиков колбасных изделий, 11 охранников, 29 подсобных рабочих и 22 рабочего по благоустройству.

Среди свободных вакансий (на 18 апреля) много в медицинской сфере. В больницах требуются врачи: пульмонолог, эндоскопист, по ультразвуковой диагностике, функциональной диагностике. А также - терапевт, невропатолог, рентгенолог, кардиолог, психиатр, педиатр.

На предприятиях громады готовы трудоустроить менеджера, контроллера газового хозяйства и оператора животноводческих комплексов и механизированных ферм.

В Константиновке востребованы расфасовщик мясопродуктов, отладчик оборудования в производстве пищевой продукции, продавец-консультант и сыровар.

Требуются в громаде мастер по ремонту обуви. электрогазосварщик, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования и слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования. А также – водитель, авторемонтник, бухгалтер, машинисты экскаватора одноковшового и автомобильного крана.

В Староконстантинов Хмельницкой области приглашают на работу оператора автоматических и полуавтоматических линий станков и установок, грузчика и подсобного рабочего.

Вакансии военнослужащих по контракту:

командир взвода, помощник командира взвода, бухгалтер, водитель автотранспортных средств, гранатометчик, делопроизводитель, электрик участка, пулеметчик, повар, младшая медицинская сестра (мл. мед. брат), наводчик, стрелок, тракторист.

К общественно полезным работам в марте этого года были привлечены 106 безработных.

За январь – март выдано четыре ваучера на обучение. Это документ, дающий право лицу, не являющемуся официально безработным, право бесплатно пройти обучение по утвержденному перечню профессий.

Сегодня он насчитывает 123 профессии и специальности в сфере ИТ-технологий, строительства, транспорта, образования, медицины, сельского хозяйства, социального обслуживания.

За дополнительной информацией и консультацией обращаться по тел. 0952068651, 0951211834.

В помещении Константиновского центра занятости продолжает работать консультационный пункт для предоставления услуг лицам, которые ищут работу. Время работы – с 10.00 до 14.00.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ