На территории Константиновского УГХ газовики устраняют последствия обстрелов | ZI.ua
Акция закончилась

В Константиновке и других городах области восстанавливают газоснабжение после обстрелов

25 сентября 2023, 18:01 | ЖКХ | Константиновка, Краматорск, Покровск, Славянск, Лиман 1794
Поделиться:
В Константиновке и других городах области восстанавливают газоснабжение после обстрелов
В Донецкоблгазе сообщили о выполненных работах в течение недели.

В результате вражеского обстрела выявлено 88 повреждений системы газоснабжения в с. Малиновка. На период аварийно-восстановительных работ 104 абонента остались без газа. 

В Краматорске газовиками выполнена реконструкция газовой сети (перенос счетчика газа с жилой площади частного дома на улицу). После ремонта задвижек и фланцевых соединений возобновлено газоснабжение в 7 квартирах многоэтажного сектора. Продолжаются ремонтные работы на поврежденном ранее в результате обстрела участке надземного газопровода. 

На территории Константиновского УГХ специалисты продолжают устранять ранее локализованные последствия вражеских обстрелов. В течение недели удалось возобновить газоснабжение в 11 частных домах. Потребители не имели доступа к газу из-за осколочных повреждений газопроводов после обстрела. Также выполнены ремонтные работы по замене поврежденного вследствие коррозии участка распределительного газопровода — 65 абонентов снова с газом. 


В Покровске газовики выполняют ремонтные и регламентные работы. Заменен поврежденный от коррозии вводный газопровод, выполнено техническое обслуживание регуляторов. Специалистами Красноармейского УХГ в г. Курахово выявлено 20 повреждений системы газоснабжения, возникших в результате боевых действий. Утечки газа не зафиксированы. 

В Лимане продолжались пуски газа к потребителям. С начала второго этапа пусконаладочных работ доступ к газу уже возобновлен до 531 абонента. Кроме того, в деоккупированном городе продолжается восстановление поврежденных газопроводов, за неделю Славянские газовики обнаружили 29 повреждений, возникших в результате боевых действий. 

Кроме того, аварийно-диспетчерской службой Донецкоблгаза зарегистрировано 5 утечек газа, не связанных с боевыми действиями, повлекших за собой временное отключение 24 абонентов.




Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ