Есть погибшие и раненые среди гражданских – за прошлые сутки Донетчина пережила полторы | ZI.ua
Акция закончилась

Полторы тысячи обстрелов пережила Донетчина за прошедшие сутки – есть погибшие и раненые среди гражданских

23 февраля 2024, 10:44 | Криминал 1377
Поделиться:
Полторы тысячи обстрелов пережила Донетчина за прошедшие сутки – есть погибшие и раненые среди гражданских

В течение суток оккупационные войска совершили 1 599 обстрелов, из них 12 – удары по населенным пунктам. Попадания зафиксированы в 8 населенных пунктах: Курахово, поселке Северное, селах Бердичи, Дружба, Керамик, Константинопольское, Предтечино, Уманское. Поврежден жилой дом, объект жизнеобеспечения, транспорт. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции в Донецкой области.

На Курахово Россия сбросила авиабомбу КАБ-250. Ранены 9 гражданских лиц, повреждена критическая инфраструктура. Захватчики накрыли из «Ураганов», убили мужчину 1982 года рождения, еще 9 человек ранили. Среди пострадавших – 4 детей (мальчики 12, 12, 15 и 16 лет). «Белые ангелы» эвакуировали раненых, а также две семьи с маленькими детьми, которые решили выехать в более безопасные места.

Дроном атаковали оккупанты Дружбу, попали в гражданское авто, травмировали мирного жителя. Кроме того, сегодня после полуночи россияне ударили тремя ракетами по Мирнограду. Погиб человек. Разрушения получили многоквартирный и более 20 частных домов, школа, 5 гражданских авто.

Также под огонь попало село Полтавка, которую российская армия атаковала «шахедами». Повреждено сельскохозяйственное предприятие и 480 тонн зерна.

Также об оперативной ситуации по области на утро 23 февраля доложили в Донецкой ОВА.

Покровский район. В Кураховской громаде повреждены 8 частных домов – в Константинопольском 1 человек погиб и 9 ранены; еще 9 человек ранены в Курахово. В Мирнограде в результате ракетного удара повреждены 23 частных дома, многоэтажка и интернат.

Краматорский район. Под огнем окрестности Лиманской общины. В Константиновской громаде повреждены 4 дома: 2 в Николаевке и 2 в Веролюбовке. Полтавка Ильиновской общины атакована шахедами – повреждено 9 объектов.

Бахмутский район. В Торецкой громаде 1 человек ранен в Дружбе, поврежден дом в Северном. В Часовоярской общине повреждены 13 частных домов и многоэтажка. В Серебрянке Северской громады поврежден дом. В Соледарской общине обстреляны Раздолевка и Васюковка.

Всего за сутки россияне 12 раз обстреляли населенные пункты Донецкой области. С линии фронта эвакуированы 52 человека, в том числе 5 детей.










Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ