Сколько сегодня стоят семена в Константиновке | ZI.ua
Акция закончилась

Как за год изменились цены на семена в Константиновке

19 февраля 2024, 12:04 | Мир и человек, Досуг | Константиновка, Ильиновка 4701
Поделиться:
Как за год изменились цены на семена в Константиновке
Фото - автора

Многие хозяйки дач и приусадебных участков уже на этой неделе постараются высадить семена перцев на рассаду. Дело в том, что сажать их нужно на растущей луне, то есть до 24 февраля. А еще через две недели можно высаживать и семена помидоров.

Чаще всего константиновцы собирают семена сами, но какие-то новые сорта все же предпочитают купить и в магазине.

По словам продавца и хозяина одного из таких магазинов, цены на такой товар повысились в среднем на 25-30 процентов. Но, по мнению большинства покупателей, остаются приемлемыми в сравнении, например, с ценами на продукты.

Валентина с улицы Шевченко купила семена моркови, свеклы, редиса, перца, большие пачки высокоурожайных огурцов и раннего гороха и от отдала за все это около 100 грн.

То есть если в прошлом году пакетик семян моркови и свеклы стоили 6 грн. то в этом – 8 грн, огурцы (более 150 семян) подорожали с 30 до 35 грн. На две-пять гривень повысилась стоимость петрушки, редиса. капусты. кабачков, помидоров и других овощей.

- Даже в засушливое лето при недостаточном поливе у меня с пачки семян вырастет не менее 10 кг моркови,- поделилась своим мнением Валентина. - Вот и получается, что килограмм этого корнеплода обойдется мне в 80 копеек. А если будет дождь и возможность поливать, то урожайность будет значительно выше. Это касается и свеклы, и огурцов, и перца и других растений.



Цены на семена цветов начинаются от 6 грн за пакетик, что тоже не слишком дорого, а они представлены в большом ассортименте.

Пока покупателей в магазине немного, так как массово засаживать свои огороды и дачи мы начнем в конце марта - начале апреля. Но если каждый раз при покупке продуктов на рынке брать и пару пачек семян, то расходы на них значительными не покажутся.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ