Под плотным огнем противника находились 17 населенных пунктов в Донецкой области | ZI.ua
Акция закончилась

17 населенных пунктов в Донецкой области находились под плотным огнем противника

29 февраля 2024, 10:17 | Криминал 1299
Поделиться:
17 населенных пунктов в Донецкой области находились под плотным огнем противника

Российские войска нанесли 26 ударов по гражданскому населению, всего зафиксировано 1 833 обстрела. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции в Донецкой области.

Под огнем находились 17 населенных пунктов: города Курахово, Покровск, Северск, Часов Яр, поселки Острое, Очеретино, села Богоявленка, Желанное, Екатериновка, Новая Полтавка, Новоселовка Первая, Переездное, Пискуновка, Русин Яр, Сокол, Соловьево, Степанов.

Повреждены 64 гражданских объекта, среди них – 30 жилых домов, три учебных заведения, дворец культуры, почта, банк, админздания, сельскохозяйственное предприятие, критическая инфраструктура.

Покровск Россия атаковала четырьмя ракетами «С-300», нанесла около 40 разрушений, из них 15 – жилые дома. В результате артиллерийских обстрелов погибли два гражданских лица в Северске и Переездном.

Управляемую авиабомбу «КАБ-500» оккупанты сбросили на Желанное – ранили человека, повредили два частных дома. В Часов Яре российские террористы попали дроном по гражданскому автомобилю. Травмированы два жителя.

Еще один человек получил ранения в результате ракетного удара по Кураховому. Авиаударом по Новоселовке Первой разрушен частный дом. В Екатериновке мишенью врага стало агропредприятие.

Кроме того, стало известно об убитом мужчине, погибшем в Ямполевке ранее, 23 февраля, в результате попадания вражеской ракеты в дом.

Также об оперативной ситуации по области на утро 29 февраля рассказали в Донецкой ОВА.

Волновахский район. В Богоявленке Угледарской громады повреждены сельхозпредприятие и здание.

Покровский район. В Очеретинской общине в Желанном ранен человек, поврежден дом культуры. В Марьинской громаде из артиллерии обстреляны Красногоровка, Константиновка, Георгиевка и Максимилиановка. В Кураховской громаде повреждены 4 дома: 2 в Курахово и 2 в Остром. В Гродовке разрушены админздание, магазин и частный дом; еще 3 дома повреждены.

Краматорский район. В Новой Полтавке Ильиновской громады поврежден гараж и инфраструктурный объект. В Лиманской громаде повреждены 3 дома в Торском, 1 в Ямполевке и 1 в Озерном.

Бахмутский район. 1 человек погиб в Северске, еще 1 – в Переездном Звановской общины.

Всего за сутки россияне 26 раз обстреляли населенные пункты Донетчины. С линии фронта эвакуировано 173 человека, в том числе 26 детей.







Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ