Акция закончилась

Японки стали отказываться от традиции дарить коллегам «обязательный шоколад» на День святого Валентина

11 февраля 2019, 22:49 | Мир и человек, Досуг 498
Поделиться:

В Японии женщины отказываются от традиции дарить мужчинам-коллегам шоколад в День святого Валентина из-за больших расходов. Ранее это считалось обязанностью всех сотрудниц, сообщает The Guardian.

Giri choco или «обязательный шоколад» — традиция, которая укоренилась в Японии во второй половине ХХ века. Японки должны преподносить на День святого Валентина мужчинам сладкие подарки. В ответ они получают сладости 14 марта — в Белый день. Этот праздник придумали специально для того, чтобы японские мужчины могли отблагодарить женщин.

В середине 1950-х годов в Японии началось коммерческое распространение подарков на День святого Валентина, а в 1965 году — на Белый день. Это привело к появлению многомиллионного рынка. Некоторые производители получают значительную долю годовой прибыли за несколько дней, отмечает The Guardian.

«Нам приходилось беспокоиться о том, как и сколько уместно потратить на шоколад, кому его дарить, а кому нет, поэтому хорошо, что у нас больше нет этой принудительной культуры», — рассказала сотрудница одной из японских компаний.

Социологические опросы показали, что 60 процентов японок в этом году купят шоколад для себя, более 56 процентов собираются подарить его членам семьи, и только 35 процентов — коллегам.

Читайте также: Фильмы про любовь – идеальный выбор для просмотра в День святого Валентина.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии