Акция закончилась

Включила газ и уехала: В Константиновке многоэтажка чуть не взлетела на воздух

8 октября 2019, 15:18 | Происшествия | Константиновка 3815
Поделиться:
ЧП случилось по вине владелицы одной из квартир
ЧП случилось по вине владелицы одной из квартир

Предельно-опасную концентрацию газа сотрудники службы «104» выявили по адресу Громова, 2

В минувшее воскресенье диспетчеру аварийной газовой службы позвонили взволнованные жители, в подъезде которых чувствовался сильный запах газа. И, как выяснили приехавшие на место специалисты, опасения людей были не напрасны.

– В любой момент дом мог взлететь на воздух: приборы зафиксировали предельно-опасную концентрацию газа. Ситуация усугублялась еще и тем, что квартира, в которой была утечка газа, была заперта. Совместно с сотрудниками МЧС и полицией, мы проникли внутрь, локализовали и устранили утечку. Как оказалось, хозяйка квартиры открыла подачу газа на все приборы (четыре конфорки газовой печи), закрыла дверь и уехала, – сообщил главный инженер Константиновского управления по газоснабжению и газификации Алексей Апанасов.

Благодаря слаженным действиям всех служб, трагедии удалось избежать. Сотрудники горгаза восстановят газоснабжение жильцам многоэтажки, но не всем. Женщина, по вине которой могли пострадать десятки людей, пользоваться «голубым топливом» уже не сможет: ей обрежут все точки доступа к трубам газоснабжения.

Раннее мы сообщали, что в Дружковке мужчина украл мебель у пенсионерки.

Также читайте: старый диван в подвале стал причиной задымления девятиэтажки в Константиновке.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии