Акция закончилась

В Дружковке против работы незаконной заправки Гнатенко выступили местные жители

16 июля 2019, 18:16 | Происшествия | Дружковка
Поделиться:

Протестующие утверждают, что заправка «Пегас», незаконную деятельность которой выявила налоговая милиция в составе ООС, продолжает работать, несмотря на отсутствие лицензии, передает ДНЛ.

В конце прошлой недели спецподразделение налоговой милиции Государственной фискальной службы в составе сил ООС установило факт продажи горюче-смазочных материалов без лицензии на дружковской АЗС «Пегас». Оборот топлива назвали незаконным, изъяв часть реализуемого ГСМ на круглую сумму, исчисляемую миллионами гривень. На лиц, осуществляющих незаконную деятельность, составили административные протоколы согласно части первой статьи 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Отсутствие лицензии и визит проверяющих на работу заправки не повлияли, утверждают активисты, вышедшие во вторник, 16 июля, на акцию протеста, которую провели на территории АЗС. По их словам, прошедшие выходные и в день проведения митинга здесь спокойно продавали топливо. К моменту собрания активистов ценники с вывесок убрали, а на окне для приема денег появилась вывеска с надписью, что заправка не работает.


«Сведения о закрытии заправки и изъятии топлива мы получили на страницах фейсбука, – говорит Виктор Баштовой, депутат городского совета. – В воскресенье я проезжал мимо и увидел, что заправка работает, что, конечно, меня возмутило. Сейчас АЗС закрыта. Информацию о том, что она без документов, никакими налогами не облагается, мы знали еще с 2014 года, но до сих пор она продолжала работать».

Кандидат в народные депутаты по одномандатному округу №49, местный активист и председатель общественной организации «Громада «Дружківка» Ирина Кирикова в свою очередь демонстрировала представителям прессы распечатанные скриншоты из системы закупок Prozorro, свидетельствующие, по ее мнению, об участии АЗС в коррупционной схеме.


«Как мы понимаем, заправка принадлежит жене мэра Дружковки Валерия Гнатенко — Светлане Гнатенко. "Пегас" является победителем торгов на Prozorro, где как раз фигурирует имя супруги городского головы, – утверждает Ирина Николаевна. – Тендеры на крупные суммы. А заправляют здесь транспорт коммунальных предприятий Дружковки. Налицо коррупционная схема, которая даже никак не завуалирована. Человек работает не ради жителей города, а ради своего кармана. Доведя город до состояния нежизнеспособности, он хочет пройти в Верховную Раду. Причем о столь плачевном положении дел в городе он рассказывает в своих агитационных листовках. Признает, что Дружковка в состоянии нежизнеспособности».



Акцию протеста активисты называют способом привлечь внимание всех контролирующих структур к проблеме незаконной торговли топливом на территории Дружковки, напрямую влияющей на пополнение местного бюджета. Город теряет средства, которые могли бы идти как раз на его развитие и благоустройство.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии