Акция закончилась
adm test new

При реконструкции здания УСЗН в Дружковке украли часть денег

8 ноября 2019, 08:34 | Официально | Дружковка 97
Поделиться:

Прокуратура Дружковки направила в суд обвинительный акт в отношении директора подрядной организации, проводившей реконструкцию здания УСЗН. 54-летнего руководителя компании обвиняют в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением и составлении и выдаче заведомо неправдивого официального документа.

По данным следствия, в мае 2018 года между Управлением капитального строительства Дружковского горсовета и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор на реконструкцию здания УСЗН на сумму 6 млн гривен. Директор компании-подрядчика составил и подписал акты выполненных строительных работ, зная, что информация в них не соответствует действительности. В частности, стены и потолки помещений не были очищены от краски, а также завышена стоимость приобретения стройматериалов (провода, оцинкованный профиль, теплоизоляционная плитка и т. д.). На основании предоставленных документов на счет подрядчика были переведены бюджетные деньги.

По данным фактам было открыто уголовное производство по ч.2 ст.191 и ч.1 ст.366 УК Украины. Подозреваемому грозит до пяти лет тюрьмы.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии