Акция закончилась

Правительство ввело госрегулирование цен на топливо

14 мая 2021, 14:02 | Бизнес 1146
Поделиться:
Правительство ввело госрегулирование цен на топливо
Фото из открытых источников

Сегодня, в пятницу, 14 мая, на внеочередном заседании Кабинет министров принял изменения в постановление №1236 от 9.12. 2020 г., сообщает Лига.Бизнес.

В соответствии с новой редакцией документа, в период действия карантина будут установлены предельные уровни торговой надбавки к средней цене. Для дизельного топлива не выше 7 грн за литр и для бензина - не выше 5 грн за литр.

При этом средняя стоимость дизтоплива (ULSD 10 ppm) и бензина (GASOLINE 10 ppm), вместе с таможенными платежами (акцизный налог и налог на добавочную стоимость), должна рассчитываться по данным Platts CIF NWE за предыдущий календарный месяц/декаду.

Проводить расчеты предлагается обязать НАК «Нафтогаз Украины». А он будет предоставлять их Министерству экономики не позднее 3 числа каждого месяца. Минсоцэкономики же будет обязано публиковать средние цены одного литра ДТ и бензина до 5 числа каждого месяца.

В соответствии с этими расчетами, средняя цена одного литра дизельного топлива в мае (учитывая предельную наценку) должна быть 27,89 грн, бензинов – 30,22 грн.

Мы также писали о подорожании земельных участков после открытия рынка земли и о повышении цен на алкоголь.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии