Акция закончилась

На Донетчине планируют выделить 450 млн на решение проблемы водоснабжения

3 марта 2021, 23:30 | ЖКХ 164
Поделиться:
На Донетчине планируют выделить 450 млн на решение проблемы водоснабжения

В ДонОГА в ближайшие два года намереваются значительно решить проблему с водоснабжением. В частности, предусмотрено выделение 450 млн гривен, которые будут направлены на реализацию четырех довольно масштабных проектов. Такой анонс сделал глава ДонОГА Павел Кириленко.

С его слов стало известно, что три проекта будут касаться отдельных участков регионального водопровода: это гидроизоляция русла, капитальный ремонт магистрального водовода (ответвление до Славянских резервуаров) и капитальный ремонт Второго Донецкого водовода.

Именно ВДВ, протяженность которого составляет чуть менее 22 километров, называется наиболее проблемным. Со времен его постройки в начале второй половины прошлого века на нем не проводилось ни единого капремонта. 

Что касается финансирования будущих проектов, то две трети средств будут предоставлены из Государственного фонда регионального развития (ГФРР) — около 300 млн гривен. Уже подтверждено выделение 197,9 млн грн на капремонт девяти км ВДВ.

Из бюджета области на три проекта будет выделено 28 млн гривен.

Четвертый проект касается водоснабжения Торецка. На решению проблемы с водой в этом городе будет выделено 150 млн гривен из облбюджета и еще 10 млн предоставит местная ВГА.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась