Акция закончилась

Кому субсидию не назначат без нового заявления

21 сентября 2020, 15:10 | ЖКХ 1886
Поделиться:
Кому субсидию не назначат без нового заявления

С наступлением отопительного сезона число украинцев, получающих субсидии, увеличится где-то раза в два. О том, кому субсидию назначат автоматически, а кому надо писать новое заявление, рассказали в Константиновском УСЗН.

Если нет просроченной за три месяца задолженности свыше 340 гривень, не изменились место жительства и состав семьи, то субсидию просто пересчитают. И никаких документов в УСЗН предоставлять не надо. Но есть категории украинцев, которые летом от субсидии отказывались и переходили на льготы. Им необходимо вновь явиться в УСЗН и написать заявление на новое назначение субсидии.

Кому – наличными, кому – по безналу

Украинцы, получавшие субсидии в прошлом отопительном сезоне в наличной или безналичной форме, в следующем отопительном сезоне ее выдадут только наличкой. Безналичкой перечислят субсидию только в том случае, если она превышает 5000 гривень.

Очередность перечисления средств можно поменять

И вот о какой еще тонкости рассказали в УСЗН. Управления соцзащиты передают реестры получателей субсидий в Минсоцполитики, а уже Министерство их отправляет в «Ощадбанк». Банк перечисляет деньги предприятиям, предоставляющим услуги, но в порядке очередности. Вначале – поставщикам тепловой энергии, газа или электроэнергии, используемых для отопления.

Затем –горводоканалам, поставщикам электроэнергии, газа. Следующие по очереди предприятия, занимающиеся вывозом мусора, и в последнюю очередь – коммунальщикам, непосредственно обслуживающим многоэтажки. Но если получатель услуг хочет поменять эту последовательность, то должен сообщить об в УСЗН.

Мы также писали, на сколько Донецкая область готова к отопительному сезону.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии