Акция закончилась

Кабмин ослабил карантин в Украине: что изменилось

7 июня 2021, 21:42 | Официально 735
Поделиться:
Кабмин ослабил карантин в Украине: что изменилось

В понедельник, 7 июня, Кабмин утвердил изменения в постановление № 1236 от 9 декабря 2020 года, которое регулирует карантинные ограничения в Украине. Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте правительства.

Теперь разрешается:

  • круглосуточная работа заведений общепита. Расстояние между столиками уменьшено с двух до 1,5 метров;
  • работа развлекательных заведений и ночных клубов;
  • проведение концертов и массовых мероприятий. Но пускать будут исключительно после предъявления отрицательного ПЦР-теста либо сертификата о вакцинации.
Также регулируются и требования к сотрудникам мест проведения массовых мероприятий. В частности, они должны иметь отрицательный результат тестирования на ковид методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена к коронавирусу, которое проведено не более чем за 72 часа до проведения мероприятия.

Изменения также отменяют «шахматную» рассадку в кинотеатрах. Вместо нее заполняться залы будут по модели «два ряда заполнены, один пустой». Таким образом заполняемость залов будет увеличена с 50% до двух третей. Для мероприятий, билеты на которые уже продаются с «шахматным» размещением формат размещения сохраняется прежним.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии