Жители Константиновки поделились рецептами заготовки кабачков

Июль – период заготовки в зиму кабачков, ведь они самые дешевые из овощей на рынке. Сегодня килограмм молодых кабачков продавали по 15-20 грн.

Июль – период заготовки в зиму кабачков, ведь они самые дешевые из овощей на рынке. Сегодня килограмм молодых кабачков продавали по 15-20 грн. Естественно, многие константиновцы заготавливают их в зиму. Они и поделились своими рецептами с нашими читателями.



Кабачки с зеленью и чесноком

Молодые плоды порезать кружочками и уложить в банки. Переложить их зубчиками чеснока, кружочками сладкого перца, петрушкой и укропом. Залить кипятком и дать постоять в течение часа. Слить рассол и на литровую банку добавить две с горкой столовые ложки сахара, одну без горки ложку соли.

 Перед тем, как заливать рассолом кабачки добавить в банку одну столовую ложку уксуса и для пикантного вкуса чайную ложку сухой горчицы. Все, можно закатывать!

Татьяна

Кабачковая икра

Кабачки порезать кубиками и пожарить. Отдельно пожарить мелко порезанные лук и сладкий перец, натертую на крупной терке морковь. Все смешать, добавить несколько зубков чеснока, немного горького перца и несколько горошин душистого.

Залить аджикой или томатом, добавить по вкусу соль и сахар (если тушить в томате), так чтобы прикрыло жаренные овощи,  тушить на медленном огне не менее 40 минут, затем разлить по банкам и закатать. Перед употреблением взбить миксером до получения однородной массы.

Светлана

Кабачки в соусе

На три кг кабачков банка (400 г) соуса «Социбелли», 200 г сахара, по 150 г подсолнечного масла и 150 г уксуса, столовая ложка соли и чайная ложка черного молотого перца. Порезать кабачки тонкими длинными ломтиками, сложить в кастрюлю, залить приготовленной смесью и тушить 40 минут.

За 10 минут до окончания тушения добавить 5-6 зубков чеснока. Разлить по банкам и закатать железными крышками.

Марина