Вряд ли кто-то будет в этом году отмечать Новый год с размахом, как до войны. Но вот приготовить что-то вкусненькое для своих близких постарается каждая хозяйка. Вот константиновцы и поделились своими эксклюзивными рецептами.
Ольга
Салат «Цветной дракоша»
Основа этого блюда – обычный салат из крабовых палочек. Весь секрет в том, что его можно выложить в форме символа года –Дракона.
А для украшения можно использовать отдельно консервированную кукурузу, свежие огурцы, зеленый лук и свеклу. Особенно такой салат понравится детям - «откусить голову» цветному дракону захочет каждый ребенок.
Вера
Ребрышки под луковым соусом
Дракон любит мясо, вот я и постараюсь ему угодить. Надо замариновать на несколько часов граммов 700 г свиных ребрышек. Для маринада я использую две больших луковицы, нарезанные кольцами, соль, гвоздику. красный и черный перец.
Выложить ребрышки на противень, между ними воткнуть крупные куски картофеля. Сверху выложить маринованный лук и потереть немного твердого сыра. Запекается в духовке обычно за 40-50 минут.
Алла
Куриные бедрышки с тертой морковью
Курные бедрышки замариновать часов на пять-семь в сметане и аджике (можно в томате). Затем бедрышки уложить на сковороду, залить маринадом и тушить минут 20 на медленном огне под крышкой.
Затем снять крышку и хорошо поджарить бедрышки с обеих сторон с небольшим добавлением подсолнечного масла. После этого обильно посыпать мясо куркумой и тертой морковью и протушить еще минут пять под крышкой. Куркума придаст красивый цвет, а морковь – пикантный вкус.
Жители Константиновки поделились эксклюзивными рецептами новогодних блюд
Вряд ли кто-то будет в этом году отмечать Новый год с размахом, как до войны. Но вот приготовить что-то вкусненькое для своих близких постарается каждая хозяйка.
Фото - автора
Больше информации в полной версии сайта