Врачи бьют тревогу — морепродукты вредны для организма

Медики рассказали, что качество морепродуктов зачастую вызывает большие сомнения.

Врачи уверены, что морепродукты вредны для организма

Морепродукты, содержащие необходимые для здоровья элементы, необходимы в рационе питания каждого человека. Однако медики и экологи сегодня чрезвычайно обеспокоены загрязнением морских акваторий различными промышленными отходами, заражением и мутацией рыбы, передает Телеграф.

Основатель норвежского Союза охраны природы эколог-активист Курд Оддекал рассказал, что выращенный на ферме лосось является едва ли не самой токсичной едой в мире. Все дело в условиях, в которых растет рыба, которая болеет от чрезмерной скученности. 

В результате на наш стол попадает больной лосось с некрозом поджелудочной железы или инфекционной анемией, которого лечили всевозможными, часто ядовитыми для челорвека веществами. Французский токсиколог Жером Рюззен сообщил, что по сравнению с любыми другими морепродуктами, лосось в 5 раз превышает показатели по токсичности и вредности.

Сомнения вызывает и вылов нормальной рыбы. Ведь не секрет, что промышленные и нефтяные продукты переработки также попадают и в воды Мирового океана. При этом многие виды рыб, такие как королевская макрель, меч-рыба, акула и прочие, накапливают в своем организме ртуть и другие вредные вещества. 

Например, свинец, который в большом количестве содержится в морепродуктах, повышает риск возникновения рака, системной волчанки, ревматоидного артрита, аутоиммунных  и других не менее опасных заболеваний.

Ранее сообщалось, что наиболее загрязненным наночастицами цинка оказался консервированный тунец.