Производство коньяка в Украине по итогам прошлого года сократилось почти на 25%, до 8,1 тысяч тонн.
Об этом говорится в исследовании аналитического отдела Совета по вопросам экспорта продовольствия UFEB.
К слову, производство игристых вин за последние годы имело неоднозначную динамику в период 2014–2018 гг. Однако, показатель прошлого года был самым высоким за последние 5 лет – 11,6 тысяч тонн (+21%).
Показатели производства вин с концентрацией спирта не более 15% в период 2015–2018 гг. держатся в пределах 20 тысяч тонн. Пиковым был 2017 год – 23,7 тысяч тонн. В прошлом году объем производства несколько снизился – до 21,5 тысяч тонн.
«Анализируя алкогольный рынок Украины мы наблюдаем неоднородную динамику. Одни позиции идут на убыль, а другие, наоборот, наращивают свои объемы. Так или иначе, но экономические процессы, такие как девальвация гривьни, повышение акциза и закрытие рынков сбыта, повлияли на развитие рынка», – утверждает Александра Кищук, аналитик UFEB.
Напомним, ранее мы писали о том, что потребление алкоголя в мире выросло на 70% за 27 лет.
В Украине на 25% упало производство коньяка
Девальвация гривьни, повышение акциза и закрытие рынков сбыта повлияли на развитие алкогольного рынка.
На алкогольном рынке Украины наблюдается неоднородная динамика
Читайте также:
Больше информации в полной версии сайта