В Школе поварского искусства – неделя паназиатской кухни

В Школе поварского искусства в Константиновке проходит неделя паназиатской кухни. С 9 по 13 декабря шеф-повар Сергей Денисенко учит молодежь и трудовые коллективы Донбасса готовить оригинальные восточные блюда.

В Школе поварского искусства в Константиновке проходит неделя паназиатской кухни. С 9 по 13 декабря шеф-повар Сергей Денисенко учит молодежь и трудовые коллективы Донбасса готовить оригинальные восточные блюда. 



Кулинарные занятия в Школе уже посетили: коллектив Константиновского Центра детского и юношеского творчества, ученики Краматорской школы № 25, Иванопольской школы, Славянской школы № 11, а также студенты Константиновского и Краматорского профессиональных лицеев. 



Они узнали от шеф-повара о технике приготовления нежного куриного филе, обжаренного с шампиньонами в соусе терияки, обжаренной во фритюре свиной корейки в панировочных сухарях панко с соусом тонкацу, лапши с пастой том ям.



Напомним, Школа поварского искусства была открыта Фондом Бориса Колесникова на базе Константиновского профессионального лицея (ул. Европейская, 78). 



В ней бесплатно проходят практику у специалистов ресторанного и поварского дела старшеклассники и студенты профильных вузов Донетчины, а также повышают квалификацию трудовые коллективы. Запись для групп доступна на  сайте Фонда.