В Школе поварского искусства в Константиновке проходит неделя паназиатской кухни. С 9 по 13 декабря шеф-повар Сергей Денисенко учит молодежь и трудовые коллективы Донбасса готовить оригинальные восточные блюда.
Кулинарные занятия в Школе уже посетили: коллектив Константиновского Центра детского и юношеского творчества, ученики Краматорской школы № 25, Иванопольской школы, Славянской школы № 11, а также студенты Константиновского и Краматорского профессиональных лицеев.
Они узнали от шеф-повара о технике приготовления нежного куриного филе, обжаренного с шампиньонами в соусе терияки, обжаренной во фритюре свиной корейки в панировочных сухарях панко с соусом тонкацу, лапши с пастой том ям.
Напомним, Школа поварского искусства была открыта Фондом Бориса Колесникова на базе Константиновского профессионального лицея (ул. Европейская, 78).
В ней бесплатно проходят практику у специалистов ресторанного и поварского дела старшеклассники и студенты профильных вузов Донетчины, а также повышают квалификацию трудовые коллективы. Запись для групп доступна на
сайте Фонда.
- По Константиновке ударили дроном: Сводка по области на 24 ноября
- "Женщина Донетчины": Финалисткой конкурса в номинации «Защитница года» стала военнослужащая из Константиновки
- Дружковка, Константиновка, Славянск и Краматорск снова без воды
- Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу. Оперативно о главном