В Покровском районе увеличивают производство товаров пищевой промышленности

Об этом свидетельствуют статистические данные за 9 месяцев нынешнего года.

Хлеб - всему голова

Об этом свидетельствуют статистические данные за 9 месяцев нынешнего года. По сравнению с соответствующим периодом 2018-го на админтерритории на 13,5% (6422 тонны) увеличилось производство колбасных изделий, на 2,0% (46,9 тонны) – хлебо-булочных, на 64,3% (615,7 тонны) – муки, на 120% (1,1 тонны) – гречневой крупы.

В то же время уменьшился выпуск подсолнечного масла – на 44,6% (14,4 тонны) и ферментного сыра – на 15,6% (10,3 тонны).

В первом квартале 2019 года физическое лицо-предприниматель С. В. Блинов за собственные средства в размере 180 тыс. грн приобрел оборудование для мини-пекарни, а именно «Тістодільник АКТ 130» мощностью 1500-2000 единицы продукции в час.

Ранее мы сообщали о столетнем юбилее жителя Покровского района.