В одном из ресторанов Испании блюда подают в переработанных бутылках

Из пустых бутылок для вина делаются тарелки, в которых посетителям подается еда.

Сотрудник ресторана El Celler de Can Roca / grubstreet.com

В ресторане El Celler de Can Roca, который расположен в испанском городе Жирона, довольно интересным способом перерабатывают часть собственных отходов. Некоторые блюда посетителям подают в тарелках, сделанных из пустых бутылок для вина.

Об этом сообщает УНИАН.

Отмечается, что на протяжении года посетители заведения употребляют приблизительно 22,5 тысяч бутылок вина. Однако бутылки не выбрасывают. Два раза в неделю их забирает специальный мастер, который вручную делает из винных бутылок тарелки.

Клиенты ресторана весьма положительно оценили такое оригинальное решение.

Кроме ресторана, попробовать блюда на тарелках из-под пустых винных бутылок можно через интернет. Стоимость одной порции составляет примерно 35 евро.

Как мы сообщали ранее, общеобразовательные учреждения Мариуполя поддержали экопроект по раздельному сбору мусора.