В хлебе ученые нашли опасное вещество

Пищевые добавки, которые используются в хлебе, способствуют ожирению и диабету, выяснили ученые.

В хлебе обнаружили опасное вещество

Ученые Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета изучили, как влияет на организм человека регулярное употребление хлебобулочных изделий,

О результатах исследования  сообщает Science Translational Medicine.

Во время испытаний, которые проводились на людях и грызунах, специалистам удалось выяснить, что вещество пропионат, которое производители добавляют при выпечке хлеба, оказывает негативное влияние на здоровье.

Пропионат способен спровоцировать рост уровня гормонов, связанных с риском развития ожирения и диабета.

Напомним, ранее мы писали, что цена на хлеб в Украине выросла на четверть.