Ученые Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета изучили, как влияет на организм человека регулярное употребление хлебобулочных изделий,
О результатах исследования
сообщает Science Translational Medicine.
Во время испытаний, которые проводились на людях и грызунах, специалистам удалось выяснить, что вещество пропионат, которое производители добавляют при выпечке хлеба, оказывает негативное влияние на здоровье.
Пропионат способен спровоцировать рост уровня гормонов, связанных с риском развития ожирения и диабета.
Напомним, ранее мы писали, что цена на хлеб в Украине выросла на четверть.
Читайте также:
- В Дружковке заработал модульный стоматологический кабинет на базе релоцированной из Торецка больницы
- Песни исполнительницы из Константиновки попали в саундтрек игры "STALKER 2: Сердце Чернобыля"
- От слесаря до начальника отделения: Жительница Торецка посвятила 53 года своей службе
- Дети Донетчины направились на тематическую смену в Международный детский центр «Артек»