В Дружковке нашли некачественные продукты

118 кг мяса и мясной продукции, 212 яиц, 202 литра молока, 33 кг рыбы и рыбной продукции, 190 кг овощей и фруктов, 85 кг зерна и круп по результатам проверок специалистов ветеринарной медицины оказались непригодными для употребления в пищу.

118 кг мяса и мясной продукции, 212 яиц, 202 литра молока, 33 кг рыбы и рыбной продукции, 190 кг овощей и фруктов, 85 кг зерна и круп по результатам проверок специалистов ветеринарной медицины оказались непригодными для употребления в пищу.


Как рассказал начальник Дружковской ветеринарной службы Игорь Митасов, проведенные экспертизы показали, что нарушения, повлекшие за собой порчу продуктов, главным образом сводились к несоответствию с утвержденными правилами торговли. Несоблюдение температурного режима и условий хранения продовольственных товаров, неправильная технология получения и реализации молока, превышение нитратов – все эти факторы привели к тому, что продукты вместо пользы могли нанести вред здоровью потребителей. Игорь Викторович подчеркнул, что для обеспечения постоянного контроля качества товаров растительного и животного происхождения в Дружковке действует девять оттестированных лабораторий, имеющих в своем арсенале все необходимое оборудование и реактивы. Специалисты ветеринарной медицины регулярно участвуют в рейдах по выявлению и предотвращению несанкционированной и стихийной торговли.