Украинский борщ занял третье место в рейтинге самых вкусных блюд

Победу одержал нигерийский «банге». Этот суп готовят из сома, говядины и сушеных морепродуктов, с добавлением плодов масличной пальмы.

Украинский борщ вошел топ-3 самых вкусных первых блюд. Всего в рейтинге представлено двадцать блюд со всего мира. Издание CNN Travel сообщает, что борщ иногда считают блюдом русской кухни, и это утверждение вызывает множество споров.

Победу одержал нигерийский «банге». Этот суп готовят из сома, говядины и сушеных морепродуктов, с добавлением плодов масличной пальмы. Во многих супермаркетах мира продают даже готовые наборы для приготовления этого блюда, что говорит о чрезвычайной его популярности, в которые входят различные экзотические специи.

Серебро досталось вьетнамскому «фо из говядины». Сначала повара долгое время варят бульон, обязательно добавляя в него корицу, анис и другие специи, способные подчеркнуть вкус данного блюда. В конце кладут рисовую лапшу.

В список победителей кроме украинского блюда вошли:

  • американский гамбо;
  • японский рамэн;
  • таиландский том ям;
  • французский буйабес;
  • португальский Калдо Верде; 
  • гаспачо из Испании; 
  • харчо из Грузии и другие блюда.


Напомним, в Министерстве культуры и информационной политики Украины хотят включить украинский борщ в культурное наследие ЮНЕСКО. Это завершит долгие споры в вопросе этнической родины рецепта блюда, считают в МКИП.