До 2023 г. украинские производители должны отказаться от использования названий европейских сыров, а до 2026 г. им придется прекратить вырабатывать 12 названий спиртных напитков.
Именно географические указания в свое время помогли получить признание далеко за пределами зоны производства таким региональным продуктам, как, например, алкогольные напитки — шампанское, коньяк, сыры фета, рокфор, пармезан и другие. У этих изделий есть правовая защита Евросоюза. Поэтому не удивительно, что, подписав Соглашение об Ассоциации, Украина обязалась соблюдать нормы ЕС о защите продукции местного происхождения.
Об этом в своей статье для
ZN.UA пишет Роман Якель.
И поэтому, по его словам, до 2023 г. украинские производители должны отказаться от использования названий упомянутых сыров, а до 2026 г. им придется прекратить вырабатывать 12 названий спиртных напитков, среди которых популярные сейчас французские марки — шампанское, коньяк, арманьяк, кальвадос, португальское вино мадера, испанское — херес, венгерско-словацкое — токай и другие.
Напомним, ранее сообщалось, что в Украине вступил в силу закон о маркировке продуктов.
Украинские производители должны отказаться от использования географических названий европейских продуктов
Гуцульская коровья брындзя, херсонские арбузы, мелитопольская черешня, карпатский мед и четыре вида вина — «Шабское», «Ялпуг», «Закарпатье» и «Белгород-Днестровский» – украинские продукты.
До 2026 г. в Украине прекратят вырабатывать 12 названий спиртных напитков
Читайте также:
Больше информации в полной версии сайта