Украина увеличила объемы производства молочных продуктов

Объемы производства молока и сыра  в Украине выросли на 1,6% сравнительно с прошлым годом.

По данным Государственной службы статистики, в текущем году в Украине объемы производства молока, сыра и несгущенных сливок (жирностью от 1% до 6%) выросли на 1,6% сравнительно с аналогичным периодом прошлого года.

При этом в мае 2018 года, сравнительно с апрелем текущего года, объемы производства молока и сливок несгущенных выросли на 2,6%.

А вот производство сливочного масла за первые пять месяцев текущего года выросло на 8,4% и теперь составляет 43,5 тыс. тонн.

Также выросло производство сыра свежего неферментированного и сыра тертого, голубого и другого неплавленого – на 2,5% и 2,2% соответственно. Таким образом, в текущем году в Украине произвели 29,9 тыс. тонн сыра свежего и 39,8 тыс. тонн сыра тертого.

Государственная служба статистики приводит данные без учета временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Автономной Республики Крым.