Ученые считают, что текила приносит пользу

Текила содержит вещества, которые уменьшают уровень сахара в крови.

Ученые обнаружили, что существует связь между употреблением текилы и похудением. Подсластитель, который содержится в растении агавы, существенно снижает уровень глюкозы в крови.

Исследование проводилось Американским химическим обществом. Эксперты провели изучение того, как текила влияет на уровень глюкозы в крови и смогли определить, что элемент растения, из которого и производят текилу, понижает уровень сахара в крови.

Природный подсластитель называется агавином. Организм ее не усваивает, а потому уровень сахара в крови не повышается.

В ходе исследования эксперты смогли определить, что те мыши, которые были на стандартной диете, а потом пили воду с агавинами, начинали есть меньше и уровень сахара в их крови был ниже, чем у мышей, которые не употребляли агавины.

Также грызуны, которые не употребляли агавины, вырабатывали гормон GLP-1, который усиливает чувство сытости и вырабатывает инсулин. Специалисты считают, что агавины могут принести пользу тем, кто борется с лишним весом, а также тем, кто страдает сахарным диабетом.