Ученые развеяли миф о пользе вина

Специалисты утверждают, что позитивное влияние вина на организм значительно меньше, чем негативное.

Развеян миф о пользе вина

Исследователи из американского Университета Вашингтона в Сент-Луисе развеяли миф о полезности вина.

Об этом сообщает MedicalXpress.

Отмечается, что, проанализировав данные нескольких исследований влияния вина на организм, ученые пришли к выводу, что употребление одной-двух стандартных порций алкоголя более трех раз в неделю увеличивает риск преждевременной смерти на 20 процентов.

В исследования приняли участие около 400 тысяч человек в возрасте 18-85 лет.

Малые дозы вина уменьшают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, но повышают возможность возникновения рака. Хотя увеличение смертности зафиксировано у людей старше 75 лет, риск развития злокачественных опухолей у людей 25 лет также возрос.

Напомним, ранее сообщалось, что в Венеции собираются ввести «сухой закон» для туристов.